什么是“到基督这里来”?(WILLIAM S. PLUMER)

选自WILLIAM S. PLUMER所著《生命的敬虔》

什么是相信基督?当一个人抓住救主,他有什么感觉?“称义的信心乃是圣灵与神的话,在罪人心中所作成的得救的恩典。他既然觉知自己的罪与愁苦,不但自己无能,就是别人也无能拯救脱离那灭亡的光景,他就不仅相信福音应许的真实,并且接受在其中表明出来的基督和他的义,以此为他的安息,为得罪得赦免,他在神眼中被算为义,以致得救。”

作为定义,这是完全并且清晰。真正使人得救的信心接受基督,以他为安息,在得救的事情上排除任何其他相信的根基。也许圣经中的几个比喻能帮助一些人更好认识这个真理。

一个认识他自己灭亡光景的人,可以比作是挪亚放出方舟之外的那只鸽子。它自我感觉无家,无遮盖,无支持。它上下游荡,有时以为在它前面看见一处它可歇息的地方,但是尝试之后它的期望落了空。最后,它疲倦,几乎无法忍受,它虚假的盼望全都落空,它的精力耗尽,它的灵降卑,它决心寻找方舟。它寻找,寻见,让它大大欢喜的是灵里的挪亚伸出手来把它接了进去。脱离疲倦它找到安息,脱离苦水的汪洋它找到稳固的居所,脱离嚎叫的风暴它找到确定的安宁。

或者想象一个人走在空旷的沙漠当中。他看见一朵小小的云升起。一开始它并不让他害怕。但它继续扩张,变得阴沉。它发出低沉的雷鸣,它发出分叉的闪电;它看来是愤怒非常,把一切都包裹在幽暗之中。每一分钟过去,越来越明显的是,暴露在它的滂沱击打下,这真是愁苦危险。疲倦的客旅四周张望要找一个庇护所。有时他以为他远远看到一个可以保护他的地方。他试一试,但发觉这派不上用场。 他试了一处又一处,但是它们都不够用。与此同时他对危险的害怕加增。风暴看起来要把它所经过地方的一切都撕裂。现在他的眼睛被引向一处靠近他的庇护所,这看起来在让他过去,它地方很大,有足够的空间给所有进去的人。它没有被封闭或者锁上。耶稣说,“看哪!我在你面前给你一个敞开的门。”这正他所需要的避护所。正当他以为这风暴要把它的愤怒倾倒在他身上,他就跑进这庇护所,他安全了。这刚被发现的避难所就是基督。就是这样,“必有一人(就是神人基督耶稣)象避风所和避暴雨的隐密处;又象河流在干旱之地;象大磐石的影子在疲乏之地,”赛32:2。这人看到这个地方,奇怪他为什么没有早一点发现。它如此接近,如此容易进到跟前。“你不要心里说:谁要升到天上去呢(就是要领下基督来)?谁要下到阴间去呢(就是要领基督从死里上来)?他到底怎么说呢?他说:这道离你不远,正在你口里,在你心里。就是我们所传信主的道。你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救,”罗10:6-9。

但是那受到如此感动的人还有许多难处。

《静时静思》的作者对上面所描述的人给出了下列问题和答案:

“我怎么可以到神这里来?我是一个有罪的人。”耶稣说,“我就是道路,若不借着我,没有人能到父那里去,”约14:6。

“但是我怎么可以肯定耶稣要接纳我?”“到我这里来的,我总不丢弃他,”约 6:37。

“我没有什么可以带给他。”“我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝,”启21:6。

“但我岂不应该首先努力洁净我的心,除去罪吗?”“谁能使洁净之物出于污秽之中呢?无论谁也不能,”伯 14:4。“离了我,你们就不能作什么,”约15:5。

“那么我该怎样来?”“是借着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体,”来10:20。

“神肯定会接纳我吗?他能爱我吗?”“我就收纳你们,我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的,”林后 6:18。

“我的生活目标应当是什么?”“因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神,”林前6:20。

“我无关要紧的作为真的能荣耀永生神吗?”“你们多结果子,我父就因此得荣耀,”约15:8。

“你说结果子,这是什么意思?”“圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,”加5:22, 23。

“神会留心看我每天的行为吗?”“你们心里所想的,我都知道,”结11:5。“造耳朵的,难道自己不听见吗?造眼睛的,难道自己不看见吗? 管教列邦的,就是叫人得知识的,难道自己不惩治人吗?”诗94:9,10。

“我太无知,有谁能指教我?”“你们应当查考圣经,”约5:39。“这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧,”提后3:15。

“但是我有很多罪恶的习惯要去争战,我怎么办?”“要束上你们心中的腰,”彼前1:13。“你要为真道打那美好的仗,”提前6:12。“因为主曾说:我总不撇下你,也不丢弃你,”来13:5。

“但是在我的道路上有试炼和试探,是其他人没有的。”“你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住,”林前10:13。

“我希望有一个朋友,能明白我灵所受的一切试炼。”“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪,”来4:15。

“我想行为正直,但我感到无力。”“疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量,”赛40:29。

“那么我能去求告他吗?”“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他,”雅1:5。

“神怎样给我智慧?”“我必将我的灵,放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章,”结36:27。

“患难来的时候我该怎么办?”“并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我,”诗50:15。

“我不需要害怕死亡的一刻吗?”“你从水中经过,我必与你同在,”赛43:2。

“审判的日子也不怕吗?”“谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,”罗8:33, 34。

“哦,我要与神的百姓同份,因为他们全然欢乐。”“我们要行路,往耶和华所应许之地去,他曾说:‘我要将这地赐给你们。’现在求你和我们同去,我们必厚待你,”民10:29。

“愿耶和华赐福给你,保护你;愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你;愿耶和华向你仰脸,赐你平安,”民 6:24-26。

确实,邀请人到基督这里来,这是好的。让他们放心来,凭着信心,立刻来,不要拖延。保罗渴慕他可以“得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义,”腓3:9,他如此盼望,这是好的,是有智慧。只有这样人心才能得到自由。

如果你们到基督这里来,你们就要得安息,你们的心不管是多么劳苦,是多么背负重担,都要得到安息,这是圣洁的安息,得以脱离罪和撒但的辖制,这是脱离恐惧折磨,脱离腐蚀人的忧虑,脱离良心控告的安息。未得更新之人不圣洁的平静只不过是怒气的前奏,就好像地震之前不同寻常的平静。但是灵魂在基督里的安息就像那些以色列人,他们在漫长的旅程,争战和苦难之后,神赐给他们迦南地,让他们在其中定居一样。

罗马皇帝维斯帕西安给一个前来承认对他极大的爱的人颁发一份极大的赏赐。请到基督这里来,以此证明你是爱他,他要赐给你祝福,是有限的思想永远不能测透的。他要接纳你。“到我这里来的,我总不丢弃他。”他要赐你无可辩驳的权利,得着不能朽坏的荣耀。

让人不要犹豫该作怎样的选择。没有人能承担得起失去他的灵魂,失去神的眷顾,失去基督的微笑。人一定要在他里面得到拯救,否则他们就要永远灭亡。

如果你到基督这里来,你最多不过可能要死,如果你不来,你就必定死。每一个人按本性就好像王下7:3-11所讲的那四个大麻风病人。让他只要起来去信靠基督,他一切的都要复原了。