没有限量,没有尽头的爱(司布真祷告3)

主,我们愿意来到你面前,但我们求你确实要到我们这里来。吸引我们,我们就要奔跑追求你。配得称颂的圣灵,帮助我们的软弱,因为我们不晓得怎样按着我们当祷告的来祷告。圣灵,来,赐下合适的想法和合适的出口,使我们都能在集体祷告中祷告,全部人都感受到彼此都有同一份。我们感谢你,因为我们想起,如果圣所里的牧师不能为我们每一个人祈求,这里还有一位,是用胸口,用肩头承担所有他救赎之民的名字,用他内心的爱,他手的大能… 阅读全文没有限量,没有尽头的爱(司布真祷告3)

感谢归给神(司布真祷告2)

耶和华神啊,现在就帮助我们来敬拜你。我们要为这个时候感谢你,你把这段时间分别为圣,我们称颂你的名。主,你能为我们把门向世界关上吗?帮助我们,使我们忘记我们的忧虑。使我们出于这个世界而不受污染。愿我们能摆脱它各样把人拉倒的倾向。愿这些污秽之事的吸引离开我们,你把我们夺过来归向你自己。 我们不求魂游象外,或者看到一位衣服放光的天使,但我们确实祈求,我们可以凭信心看见耶稣,愿他的同在能如此明显在我们当中… 阅读全文感谢归给神(司布真祷告2)

从上头而来的帮助(司布真祷告1)

哦你是万王之王,万主之主,我们敬拜你。“我们带着神圣的喜乐,拜伏在耶和华可畏的宝座前。” 我们真的可以说我们是以神为乐。神啊,有一段时间,我们怕你,带着被捆绑的恐惧怕你。现在我们敬畏你,但我们多么敬畏你,我们就多么爱你。想起你的无所不在,这曾经让我们大为恐惧。我们说:“我往哪里逃躲避你的面?”这似乎让地狱本身变得更加可怕,因为我们听到一个声音说:“我若在阴间下榻,你也在那里。”但现在,主啊,我们渴… 阅读全文从上头而来的帮助(司布真祷告1)

为你的孩子祷告(William Scribner)

尽管为我们的孩子祷告非常清楚是一项圣经所讲的责任,然而这却太过经常为人所忽略。这常常是因为一种对孩童和幼年归正,有真正的信仰的可能存在着隐藏着的不信的缘故,这抑制,拦阻了为这大大的祝福而做的祷告和努力。 我们应当强烈盼望教会中所有孩子早年归正,为此不住地祷告。许多长大才归正的人因着年轻时养成的邪习而受苦。我们不仅可以防止这些事情发生,而且只有真正的基督徒才会看重珍惜一些习惯,如每天有系统地祷告,决… 阅读全文为你的孩子祷告(William Scribner)

祷告生活

摘自保罗•米勒所著《祷告生活》一书 •学习祷告,这不是给我们一个不那么忙碌的生活,而是给我们一颗不那么忙碌的心。 •如果你不祷告,那么你是相当肯定时间、金钱和才能是你生活所需的一切。 •不成熟的基督徒几乎不需要祷告…… 他们的世界不复杂,因为答案很简单。 •那位坚持不懈的寡妇和半夜求饼的朋友得到所求的,这不是因为他们坚强有力,而是因为他们穷途末路。学会的穷途末路,这是祷告生活的核心。 •我不明白祷… 阅读全文祷告生活

用31天为你的牧师祷告(Nancy Leigh DeMoss)

 “请弟兄们为我们祷告。”(帖前 5:25)  “让每一家教会内心牢记这一点,就是他们祷告要牧师是怎样,他们的牧师就会是怎样……内心得不到鼓励,双手得不到加力,不被他会众用祷告托起的牧师……他的情况是多么危险!  “牧师在得以进入讲坛之前,在讲坛上,下来之后,没有教会恳切的祷告相随,这是一种可怕的损失。扶着牧师手的人寥寥无几,难怪讲坛如此无力,牧师如此经常灰… 阅读全文用31天为你的牧师祷告(Nancy Leigh DeMoss)

我就仍要继续祷告

约翰•牛顿 我有时会想,相信神的人的祷告,甚至要比不认主之人的亵渎更能证明人性的败坏。我完全确信,祷告不仅是我的本分,不仅是必需的领受供应的指定蒙恩之道,没有了这些供应,我就不能做什么,而且祷告也是我在今生能得到的最大尊荣和特权,然而我发现自己仍然如此不愿投身祷告,这是多么奇怪。 但我认为,我厌倦的不是祷告本身,而是像我那些一样的祷告。内心几乎不受感动,被如此混杂的恶毒和妄想污染,几乎都不知道自己… 阅读全文我就仍要继续祷告

约伯在受苦的园中

纽曼豪尔,1891 “他必杀我。我虽无指望,然而我在他面前还要辩明我所行的。” 一波又一波的噩耗把约伯掩盖。士巴人把他的牛掳去-  闪电将他的羊烧灭了 - 迦勒底人把他的骆驼掳走了 — 狂风把他的孩子们埋在他们的房子之下。当他一收到这些消息,他就伏在地上下拜,说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”… 阅读全文约伯在受苦的园中

我们的安全在于祂的不变性(Thomas Manton)

祂是太阳,总是以同样的光辉闪耀。 祂以及祂里面的一切,都是不变的;祂不变的属性,就像穿过珍珠的丝链,贯穿祂所有其他的属性: 祂在祂的圣洁和荣耀上,是永不改变的。 祂的慈爱是不变的,因此诗人说“祂的慈爱存到永远”。 祂的力量是不变的,因此祂被称为“万古磐石”。 祂可能会改变祂在外的判决、威胁,祂可能会改变祂行事的方式、方法,但祂不会改变祂对自己百姓的动机和意愿。 因此,祂的爱是不变的。即或他加给我们… 阅读全文我们的安全在于祂的不变性(Thomas Manton)

我的磐石!

(节选自《独处变为甘甜》,作者James Meikle, 1730-1799) “耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。” -诗18:2 不管狂风吹向何处,岩石岂不是保护我免受吹袭吗?我的磐石也是这样保护我! 这狂风是从地狱而来的吗?他掌管阴间和死亡的钥匙! 它是出于罪吗?他是我的义! 它是出于撒但吗? 他已经征服了一切执政的、… 阅读全文我的磐石!