落难的孩子能忘记尊贵富有的父亲吗?

请思想,仰望耶稣,这要维系你们与耶稣的相交:这岂不值得花时间吗?基督徒啊?这与基督的相交是什么,岂不就是预先尝到天堂的滋味吗?藉此交我们以他为乐,以与他的位格,他的死,以及这死带来的一切以至得救的果子、特权和影响相关的一切美好关系为乐:藉此相交,“他带我们入筵宴所,以爱为旗在我们以上,”雅歌2:4。藉此我们被带到山上,与基督一道,我们仿佛看到他改变了形象,可以和彼得一道说:“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚。”有基督住在我们心里,我们住在基督怀中,啊,这是何等有福!像这样,基督和我们的心灵保持一种相互传递,这是何等有福;他取过我们的罪,我们取过他给我们的医治。他为我们受伤,我们享用从他伤口而出那灵里的香膏。他把我们的不义取过来,加在自己身上,我们披戴他的义。他为我们忍受痛苦,我们到他这里来,让我们的灵魂得着他的安息。他承受我们当受的咒诅与定罪,我们接受他的祝福、称义和拯救。我们是为此目的仰望耶稣吗?如果他离开我们,向我们掩面,我们若不找到他,就不得安息,如果找到,我们就紧紧抓住他,不让他去,不要让你的败坏,把他从你心中驱逐出去。就这样,我们若看重基督的同在,保持并加增我们与基督的相交,这要给我们带来何等安慰。

请思想,你们每天有很多需要,这要求你们常常仰望耶稣。你门需要基督,你们需要他在你们里面祷告,需要他为你们向天父祷告;你们需要他在你们身上动工,需要他为你们做工,成就他自己配得称颂的旨意;你们需要在你们生和死的时候,在审判那日,把你们和你们的事情毫无瑕疵呈现在他父面前;你们一生没有片刻是不继续需要耶稣基督;一个饥饿的人能忘记饼吗?口渴的人能忘记河水吗?被捆绑的人能忘记自由吗?落难的孩子能忘记尊贵富有的父亲吗?哦,那么让你们的这些需要驱使自己到基督这里来,让你们想起基督!他岂不是那供应一切需要的源泉吗?基督徒,看你们自己的经历;你们仰望耶稣,依靠耶稣的时候,岂不是得到最美好的安息吗?哦,那么你们为什么并不总是以他为安息,依靠他?有时你们说,他的饼香甜,他的杯令人愉悦,他的同在何等让人欢喜,在这样的时候,你们对他总是赞不绝口,哦,愿这美好的回忆总在你们心上!那么你们为什么不常常仰望他,至少,你们为什么不常常有他门徒那姿势,“当他往上去,他们定睛望天,”使徒行传1:10?你们无事可干的时候,闲暇的时候,若用于把你们一切的需要,身体和灵魂方面的需要交给他得满足,你们的时间就会用得多么充实?

摘自《仰望耶稣》,作者:以撒·安布罗斯(初译稿),经典传承出版社授权发表,版权归授权方所有