向“归正的人”传福音(Bob Johnson)

我们一些最明显的传福音机会,就是向那些已经是我们教会成员的人传福音。你已经与他们建立关系,你已经有一种优势,可以不断对他们讲福音,也有一些神安排的机会,亲自把他们指向基督。
保罗警告在以弗所教会的长老,他们中间会出现凶猛的狼,企图给羊群带来极大伤害(徒20:29)。基督在启示录2-3章警告几家教会,在他们当中有不信的人。如果在这些教会当中有不信的人,那么很有可能在我们的教会中也有一些不信的人。但我们应当怎样向他们传福音?
如何向尚未归正的教会成员传福音
我认定你是忠心传讲福音,把你的会众指向基督。忠心传福音的效果就像投掷凝固汽油弹,可以把一切挡道的都除掉,但为了要得胜,你仍然需要地面部队。所以,在你充满喜乐传讲基督的时候,也要遵循以下步骤行。
1. 为你教会成员的归正祷告。
首先,为你教会成员的归正祷告。祷告求神把假装的人和真正得着基督的人区别开来。我认定你们大部分人,会在你们讲道开始和结束的时候在众人面前祷告。这些是为这件大事祷告的极好机会 ——求神让人不要依靠他们的教会成员身份,以为这可以让他们在神面前有正确的地位,而是求神让所有人都真正悔改信靠基督。
2.讲道的时候传讲关于教会成员归正的问题。
第二,讲道的时候传讲关于教会成员归正的问题。如果你是做释经式讲道,无需讲道很多次,你就会讲到虚假归正的问题。在你讲道的时候,用你自己教会家庭成员的故事作为实例说明这一点。
人受洗的时候,我们给他们机会解释福音,说明他们是如何相信基督的。上个月大卫告诉我们的教会大家庭,他是如何在好几年时间里把自己装扮成一个信主的人。他的故事是一个极好的例子,我经常引用。
3.在进行辅导的时候留意这个问题。
第三,在进行辅导的时候留意这个问题。德文(不是他的真名)和他的妻子与我见面,寻求婚姻辅导。正如德文最后披露的那样,他对辅导根本就不是那么感兴趣,他认为自己已经找到另外的人了。有一个星期天,我在教会聚会结束后拦下他,对他说,如果他继续走在这条道路上,他就需要知道,他就不能再有信心地宣告自己是一个跟从基督的人。实际上,他决心要追求那种奸淫的关系,这可能是一个迹象,表明他从来没有成为一个真正跟从基督的人。

德文没有悔改,但是格里格(这不是他的真名)确实悔改了。格里格在一次出差的时候遇到一位女子,他准备离开他的妻子儿女,与这女人在一起。有一天晚上,我和他坐在厨房里,问他是要基督还是那个女子,因为他不可能两者都要。虽然格里格许多年前已经认信,加入了教会,但他的生活显出非常少的福音果子。格里格在心里向基督屈膝,靠着神的恩典,他不仅得蒙救赎,而且他的婚姻也被挽救过来。
4. 在医院探访和其他生死攸关的处境里留意这个问题。
第四,在医院探访和其他生死攸关的处境里留意这个问题。查克(这是他的真名)住院了,医生刚刚告诉他,他的心脏已经没救了。他生存的时间已经超过了预期,他的生命即将来到尽头。查克是一个成功的生意人,曾经参与许多基督教机构的工作。在他从前去的几家教会里,他在议事会上服事,带查经班。现在他快死了,他非常害怕。
很少有人知道查克心里的秘密。在第二次世界大战期间,他驾驶轰炸机攻击日本,往那个国家投下数以万磅的炸弹。他知道他即使没有杀死成千上万的人,也是杀了成百上千的人。在他执行第24次作战任务时,他的飞机被击中,损坏相当厉害,但是他仍然能够把飞机飞回基地,但他的副驾驶员却死掉了。查克执行完第25次作战任务之后就可以回家了,但是他对于他副驾驶员的死感到如此愤怒,以致他申请再执行25次作战任务,然后再申请25次,为的是可以杀死更多日本人。他这样做了,在执行完76次作战任务之后,他终于回家了。
在他回密歇根州家乡的路上,他在加利福尼亚的一个基地停留,在那里遇见一些日本战俘。他们当中一些人非常友善,对他说他们不要战争,他们要的也只不过是回家。他们给他看他们妻子儿女的照片。查克的愤怒变成了恐惧。他认定自己肯定是杀害了他们当中一些人的妻子儿女。他开始意识到,他不仅杀死了平民,而且他还请战,为要杀害平民。
现在60年过去了。即将要面对神这个事实,把他最深深的惧怕揭露出来了。他要死了,要被定罪下到地狱里去了。查克讲完他的故事,把头埋在双膝之间,向我转过身去,对着墙壁。他瘦弱的身体,甚至让医院的病床看起来都很大。查克曾经听我传讲福音多年。但那一日我可以很明显看出,虽然他认为福音是真实的,但却并不认为福音对他来说是真实的,他的情况不一样。
我沉默坐着,努力想象他的罪责会有多么沉重,然后我说:“查克,你是一个大罪人,但和你是罪人相比,耶稣是一位更大的救主。”查克的反应就像被雷电击中一样,他看着我,仿佛是第一次听到这样的话。他的眼睛睁得大大的,他的脸浮现出生机,他说:“对啊,难道不是吗?和我是罪人相比,耶稣是一位更大的救主。”
两周之后查克去世了。在那最后两周,他生命中的喜乐清楚向每一个探访他的人表明,他的锁链已经被打破了,他的心得到了释放。
你的教会成员会向你开放他们一些最私人的想法。你可能会发现,他们需要的是相信基督 —— 对他们来说,这是他们的第一次。

Bob Johnson 是密歇根州Roseville 房角石浸信会主任牧师。
译自九标志事工网站,原文地址:

http://www.9marks.org/blog/reaching-%E2%80%9Cconverted%E2%80%9D

Permissions: You are permitted and encouraged to reproduce and distribute this material in any format, provided that you do not alter the wording in any way, you do not charge a fee beyond the cost of reproduction, and you do not make more than 1,000 physical copies. For web posting, please link to our website and cite the source.