胜过一切的恳求(司布真祷告4)

主神啊!你是一切丰富的源头,我们这些除了空空如也,就一无所是的人,来到你面前求一切的供应,我们不会徒然来到,因为我们带着一个胜过一切的恳求。因为我们来,是得到你话语的命令,你应许的鼓励,有我们的大祭司基督耶稣在前,我们知道,无论我们祷告求什么,只要信,我们就得着。神啊,我们的力量,我们的救赎主,只求你现在帮助我们求正确的事,愿我们出口的,可以在你眼中蒙悦纳。

我们要首先赞美你配得称颂,永远配得敬爱的名。“永在的父,全地要敬拜你。”高天充满了你的荣耀。哦!愿人心都充满这敬拜,你所造最高贵的被造物,你安置在神乐园中,救主为他们流出他的血的人,可以全心爱你。忠心,蒙拣选,被呼召,分别出来的人,加入到这直到永远的颂歌中来。神啊!所有被你救赎的人都赞美你。你是拣选我们的神,我们为着你直到永远,不能改变的爱赞美你。你是我们主耶稣基督的神和父,我们为那无法言说的恩赐,你独生子的献祭感谢你。言语只不过像空气,话就像泥土,你的怜悯是神圣的,所以我们任何的言语都不可能“上升到这伟大陈述的高峰”,为着这超越的恩典作为发出对你的赞美,你配得的赞美。

我们也要赞美你,神的儿子,与父同等,同为亘古,感谢你不嫌弃为童贞女所生,成为人的样式,你不拒绝顺服,以至于死,且死在十字架上。 你额头戴上的,当比荆棘更美,让永远的冠冕在其上发光,直到永远。你被杀,用你的血救赎我们归向神;荣耀,尊荣,力量,威严,权柄和大能要归给你,直到永永远远!

同样的是,至配得赞颂的圣灵,你运行的混沌之上,将它变为有序,你生出神儿子血肉的身体,你使我们复苏,得属灵的生命,靠你属于神的能力,我们得以成圣,盼望与那些在光中的圣徒一同继承产业,我们也要把哈利路亚归给你,世世无穷无尽!

主啊!我们的心盼望可以得到如火焰的话语,但我们得不到!哦!什么时候我们才能抛弃这和我们的颂歌如此不协调的这泥土?什么时候我们才能振翅高飞到你的宝座前,学会一些燃烧的诗歌,是天上的基路伯曾经歌唱的,好使我们能赞美你,直到永远?

然而就连这些也不够丰富,足以赞美你的荣耀。我们要向你唱新歌。当我们抵达天上的彼岸,我们要成为永恒音乐的领唱。“白日没有黑夜”,我们要“环绕神的宝座欢喜”,挥动棕树枝,歌唱着把我们的冠冕放在你的脚前,以此作我们完全的荣耀,我们的福气,我们的天堂,永永远远!

我们在天上的父,接下来我们要为那些从来不曾想起你的人献上祷告;他们尽管为你所造,却不认识你;他们因你的丰富得饱足,却不向你扬声,而是为自己,为世界,为撒但,为罪而活。父,这些人不能为自己祈求,因为他们是死的;你得复活的儿女要为他们祷告。这些人不愿到你这里来,因为他们就像迷失的羊一样;但是,父啊,求你寻找他们,把他们带回。

哦!我们荣耀的主,你已经教导我们,要为别人祈求,求你施恩典,好临到这些像我们一样不配的罪人,临到恶人中最坏的人身上。哦!我们不能为我们的为人夸口,我们不能为我们按本性的为人夸口。要是我们死亡,我们现在就在地狱里了。要是我们今天得着我们原有,本来,当得的地位,我们仍在苦胆之中,在罪的捆绑之下。是你丰富,无条件,主权,把我们分别出来的恩典,把我们从泥沼中拉出,让我们立足在磐石之上。 我们还拒绝为别人祈求吗?为他们回转,我们应该留下一块石头不去翻转吗?我们岂不应该为那些没有眼泪的人哭泣,为那些不祷告的人呼求吗?我们一定要,我们要这样做。

“我们的同情要挽回,
从火中抽出着火的柴。”

有人对神的事情完全不在乎。请你打动他们!愿一些流弹能射中他们的良心!哦!愿他们被带领,来严肃思想他们的处境和他们末后的结局!愿对死亡和永世的思想像大浪冲击他们的心,不可阻挡!哦!愿天上的光照进他们的良心里!愿他们开始自问他们在哪里,他们是谁,愿他们被回转,全心全意归向主。

还有其他人是关心的,但是他们在两种意见之间犹豫不决。有一些人,是我们在肉体中所爱的,他们还没有决定相信神。看,天平在颤抖。哦耶稣,把你的十字架投上去,把天平扭转!哦,无可抵挡的爱,求你显明,用配得称颂的风暴把那些还没有降服在律法一切攻击之下的人心席卷而去!啊!一些决不可能被融化,就算西乃山的火炉也不能熔化的人,愿他们可以被从耶稣泪眼发出的爱的光芒融化!主啊,主啊,如果有一颗心在说,“现在,看,我顺服;看!在你脚前我把背叛的兵器放下,不再作你的敌人,你是万王之王” - 如果有一个人说,“我愿意被许配给基督,在他的血中得洗净,被称为他的义” - 现在就把这愿意的罪人带来!愿不再有拖延,而是愿现在,这伟大的交换就发生,一了百了,他们要作属于他们主的人,他要作他们的主。

哦!愿我们能为那些还没有归正的人祷告,倾倒我们的心!你是知道,几年之后他们会在何处!哦,因你怒气的缘故,我们求你不要让他们经历这忿怒!因地狱的火焰的缘故,救赎他们,免得下到那坑里去!因着在那将来忿怒中各样可怕事情的缘故,我们确实要与你争辩,怜悯那些人子,甚至求你怜悯那些不怜悯自己的人。父,你岂不是应许说,你的儿子要看到他自己劳苦的功效吗?我们把那献上的赎价指给你看,我们再次把你儿子的呻吟,他的痛苦和血汗指给你!回转,你荣耀的目光回转,然后注目罪人,说话,命令他们活过来。公义的父,重新振兴葡萄园的每一个角落,在葡萄树的每一段树枝上,让天上的露珠留在上面。哦!求你祝福全世界属于你的教会!让有形的联合得以建立,如果不是这样,也让那总是已经经存在的无形联合,因着信徒更能被人认出。你愿意弥补我们的分裂,你愿意修补锡安墙上出现的破口吗?哦!愿你洁净我们,使我们脱离一切不符合圣经的事,直到所有的基督徒都以训诲和法度为准,仍然持守基督交托给使徒的命令和教训!

在这需要的时候,求你记念我们的国家。求你乐意用一些方法舒缓那漫布一切的愁苦。加快商业的转轮,好使这座城市当中许多失业的人不再为工作和口粮哭泣。哦!愿你让战争止息,直到地极,哦,或者当战争爆发的时候,藉此打碎奴隶的枷锁,尽管邪恶猖獗,却让撒但赶逐撒但,愿他的国自相分争,就不能站得住。

最要紧的,你这位人长久盼望的弥赛亚,求你快来!求那些曾经藐视你的,那些你历史悠久的百姓,现在等候你第二次再来,我们这些外邦人,从前不认识你,也不重视你的,我们现在也为你的再来守望。耶稣啊,不要拖延!愿你的脚快快再次踏在橄榄山上,这次你不会再流大滴的血汗,而是来宣告向你仇敌复仇的日子,接纳你百姓的日子。

“你什么时候撕裂天空,
在威严中下降?”

这地为你的降临如在产难中受苦。一切受造之物,一同叹息劳苦,直到如今。属于你自己的人在盼望你;我们一直盼望,直到我们盼望你来,变得疲倦。快来,主耶稣,快来。阿们,阿们。