这是一个一定要热心、竭力、不断坚持真理的世代(司布真)

有人质问:“我怎么知道哪一个是福音?”

你查考圣经就可以知道。

“但有一派这样说,另一派说得相反。”

你应该怎样对待这些门派?亲自去读神的圣经。

“但一些人真的有读圣经,得出一种意见,一些人坚持相反的意见,所以他们自己彼此矛盾,然而都是同样正确。”

谁告诉你的?那是不可能的。人彼此矛盾的时候,是不可能同样正确的。有真理,有虚谎;如果“是”是真的,“不是”就是假的。可能好人持有不同意见,但你要为他们相信的负责吗?或者你认为,因为他们为人是好的,所以他们相信的一切都是对的呢?不是的,但这本圣经是够清楚的,它不是一团蜡,每一个人都可以用来捏成他喜欢的形状。圣经里面有一些教导得清楚肯定的事,如果一个人只要留心,靠着神的恩典,他是可以把它发现出来的。

我不相信这本圣经好像某些人以为的那样,如此黑暗,充满神秘;如果真是这样,写这本圣经的圣灵还活着,这位作者总是明白祂自己的意思:你知道用祷告去到祂那里,祂就要告诉你这是什么意思。你不会成为无缪,我相信你不会认为自己是这样的人,但你要学到无缪真实的教义,你可以踏足在它上面说:“现在我明白这一点了,不会被人蒙骗离开它。”

真理像用火热的熨斗烧进你里面,所以没有办法把它取出来,这是一件极好的事。那神父把圣经从那男孩子那里夺走,以为达到了目的。那孩子说:“但是先生,我记在心里的那26章,你打算怎么办?你不能把它们夺走的。”然而记忆可能衰退,随着这小伙子长成一位老人,他可能会忘记这26章;但假如这些经文改变了他的心,使他成为在基督里新造的人,那就没有办法把那拿开,就算撒但亲自尝试这样做也没有用。

要努力通过相信福音,相信全部的福音,来行出那交托给你的神圣信任。察考神的话语,认识什么是福音。努力把它接受进到你内心最深处,让它永远留在你心的核心之处。

下一点,作为忠心的管家,我们一定要捍卫真理的主张,对抗所有来进攻的人。

有人说:“绝不要卷进关于信仰的争论。”这就是说,被人看作是当兵的基督徒,却让你的剑留在鞘中生锈,像懦夫一样偷偷溜进天堂。

这样的意见恕我不能认同。如果神用真理把你呼召,你就当坚持那是你得救途径的真理。我们不应该作爱吵架之人,总为我们自己的每一种奇怪想法竭力地争辩;但我们学了圣灵的真理,就不可乖乖看着我们的祖先付出鲜血代价持守的标准被人扯下。

这是一个一定要热心、竭力、不断坚持真理的世代。像很多人那样反复无常,今天相信这个,明天相信那个,这就是可怒之子的确凿记号;但正如保罗命令提摩太那样,既领受了真理,就当守着这真理的规模,这是天上后嗣的其中一项责任。为真理站稳,求神把得胜赐给忠心的人。

我们一定要相信福音,坚持福音,因为这是神托付给我们来保守的。