ӡ

基督徒所敬拜的神是怎样的神? (福音单张)

基督徒所敬拜的神是怎样的神? (福音单张)


(使用于非商业用途,可随意以各种形式使用、复制与分发本单张)

在我们这个多元文化社会里,存在着各样不同的宗教信仰,假若你问,基督徒所敬拜的神是怎样的神?让我简单向你介绍这位历代基督徒所认识的这位又真又活的神:

首先必须告诉你,根据什么资料让我们认识这位神。基督徒是按照圣经,就是神借着众先知,及最终借着神的儿子耶稣与他的使徒们在圣经启示有关他自己——“神既在古时借着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世借着他儿子晓谕我们(希伯来书 1:1-2)”。


历代基督徒都是借着这本圣经,得以认识这位荣耀的主!也因圣经改变了无数人的生命及带来极大的影响力——世界上许多不同国族在文化、科学、经济、政治、社会、教育上都得着极大的改进,而且带来许多慈惠工作造福人类不少。


读者们,就恳请你让我简单地解释我们基督徒所认识及敬拜的这位荣耀的主!第一方面:


[1] 这位荣耀的神是创造世界之主


圣经一开始就启示神是创造主,“起初,神创造天地”;“神说:要有光!就有了光(创世记1:1,3)”。这位神是从无创造万有的,也创造了人类——“神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女(创世记 1:27)”。

使徒保罗在大约公元52年的一次宣道旅途中,来到当时被称为世界文化中心的雅典城(Athens),他被邀请到“亚略巴古”(Areopagus)——雅典的宗教文化中心和高等法院里,解释他所传讲的宗教信仰。保罗向他们宣告,“你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少什么(使徒行传 17:23-25)”。这位荣耀的神不能与民众在庙宇寺院的偶像相比。


圣经启示这位创造主是何等伟大啊! 不单如此,读者们,请听我解释第二方面:


[2] 这位荣耀的神同时是照顾世人的主


保罗继续向这班有高度文化学问的雅典人说,“创造宇宙和其中万物的神 … 自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界(使徒行传 17:24-26)”。

圣经启示的神是赐生命气息和一切,并看顾世人之主。就是我们在哪个年代出生,在何处生长等,一切都在神的掌管看顾!这是何等令人震惊的事实。第三方面:


[3] 这位荣耀的神同时是审判世人的主


保罗并没有因为这种教导会令人反感,会不受人欢迎,惹恼人,令人忿怒而退缩不宣讲神荣耀审判的权能。他说,“他(神)已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据(使徒行传 17:31)”。保罗所说这位审判世人的,就是已复活的耶稣基督(使徒行传 17:3)”。保罗大胆地宣告这位荣耀的创造主,掌管万有的神也同时是这位已复活审判世人的主——就是神将来按他圣洁公义的标准对每一个人今生的行为作审判——“必照各人的行为报应各人(罗马书 2:6)”。 读者们,你们应当为将来的审判感到恐惧而焦虑啊!


你可能会说在这个科学发达年代,怎可能有从死里复活这样的事情发生? 我就告诉你,圣经的信仰就是超自然的信仰,因为人所需要的就是这位超自然大能的神——将基督从死人中复活的神。人类绝对不需要人为的宗教!

现在基督已不在坟墓里,他胜过死亡,胜过罪恶,他现今在天上的宝座坐着为王!他是人类生命之主,赐人永恒生命之王!正如圣经说,“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(罗马书 4:25)”;“基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(哥林多前书 15:3-4)”;使徒彼得也作证说,“这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证(使徒行传 2:32)”。


读者们,最后一点也是最重要的,直接与你有关的——就是我们基督徒所认识及敬拜的神也是拯救世人的主!


[4] 这位荣耀的神同时是拯救世人的主


保罗对雅典人宣告,“如今却吩咐各处的人都要悔改(使徒行传 17:30)”。这个宣告显示了这位神是满有恩慈怜悯的神,因为他提供一条生路给世人!

世人得蒙拯救的条件是人要悔改,而向神悔改的人,也一定会经历信靠主耶稣,正如保罗说,“我没有一样避讳不说的,或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们;又对犹太人和希腊人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督(使徒行传 20:20-21)”。


简单来说,“向神悔改”的人是认识自己冒犯了这位无限圣洁公义的创造主的荣耀——因体会到被造的人,我们没有按创造主的旨意而活——正如神说“我们都如羊走迷;各人偏行己路(以赛亚书 53:6)”。若你体会自已的处境,就同意圣经说,“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(罗马书 3:23)”,也承认自已冒犯了神的圣洁也不能活出他律法标准而忧伤的。就请你向这位荣耀的救赎主“悔改”吧!


“信靠主耶稣”的人是相信惟独基督是“神的羔羊,除去世人的罪孽”。耶稣是为了信靠他的人而领受神对罪人应得的惩罚而舍命于十架;他同时为人活出律法上一切义的要求。当罪人信靠基督的时候,极奇妙的事实将出现——神看罪人新的身份就是得着基督的义行,而罪人应受罪的惩罚则已经由基督代为承担了,以至现今神能公义地饶恕我们的罪过与接纳我们罪人成为他的儿子。所以使徒彼得说,“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救(使徒行传 4:12)”。啊,基督是何等奇妙的救主! 就请你投靠这位荣耀的救赎主吧!


读者们,耶稣是神所差派在历史上来到世上,为每一位真正悔改的罪人受苦,流血,舍命,复活,成为所有信靠他的人的救赎主。他也是每一位拒绝悔改信靠他的人的审判官!


读者们,恳请你们仔细阅读这福音单张,愿每一位读到这单张的人,都能认识这位荣耀的神——他是创造主,掌管看顾世人的主,审判世人的主,更是拯救所有向神悔改信靠他之人的主!



作者: 钟鸿钧是香港改革宗三一浸信教会牧师


http://www.rbhk.org/


钟鸿钧牧师出生于香港,在美国就读大学期间蒙主恩归正成为基督徒。毕业后曾在美国银行介及风险管理工作二十多年。曾毕业于美国新泽西州三一教牧学院(一所四年制神学院)。他目前是香港三一浸信教会(改革宗)牧师。他也从事翻译改革宗著作和编辑事工。其妻子也是出生于香港;他们共育有四个孩子。

TOP