地方教会应当对它的成员有何期望?(Brent Prentice)

我们没有必要重新发明车轮,本文是根据九标志事工网站《地方教会应当对它的成员有何期望》一文所作的改写,为要帮助本教会的成员了解,本教会对教会成员有什么期望,以下是我们的版本。

成为地方教会的一员,就是与耶稣基督我们的主建立一种委身关系,但这也是与祂的百姓,也就是祂的身体建立一种委身关系,保罗教训以弗所的基督徒,要竭力在基督耶稣里(弗2:11-12)保守圣灵所赐合而为一的心(弗4:3)。如果不清楚界定我们的期望,要保持一种健康关系,因此也就保持合一,这就是一件难事。期望也有助提高委身的程度,因为耶稣基督是我们委身的模范,所以帮助其他人向耶稣基督和祂的身体委身,这就是一件充满爱心的美事。

本教会的会众期望它的教会成员做到:

固定聚会参加敬拜。希伯来书10:25节命令基督徒不可停止聚会。固定参加聚会,这是身为教会成员其中一个基本的委身承诺,这也是教会成员能够在信心上长进,认识其他基督徒,让教会领袖牧养他们,为他们生命守望的其中一个基本方法。(彼前5:1-5;来13:17)

特别要参加主餐聚会。教会纪念基督的死的时候,教会的合一在主餐中彰显的时候,教会成员应当努力到场。

坚持参加交通教会事务的会议。这种会议是全教会听长老和教会职员对教会生命状况进行说明的会议。合适的时候,这也是教会做决定的会议。

常常祷告。圣经教导我们,全教会的祷告是我们一起来依靠神的其中一种首要方式(徒1:14),为了合一和造就的缘故,我们需要听其他人向神祷告,神是垂听祷告看顾人的神。

固定奉献。使徒保罗写道:“在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人”(加6:6)。路加在使徒行传4:32-37记载了一家被圣灵充满教会的标记,就是这家教会是慷慨分享的教会。保罗吩咐提摩太,要他吩咐其他人要甘心施舍,乐意供给(提前6:18)

与其他教会成员建立关系。作一家地方教会的成员,就想作一只手、一只眼(林前12:21)。脱离身体所有其他部分,你就不能发挥功能。正如身体每一部分都发挥自己的功用,与所有其他肢体协同做工,这时身体就发挥功用一样,地方教会的成员以彼此紧密相关的方式互相服侍,地方教会就在基督里得建造,达致成熟(弗4:15-16,林前12:12-26)。这样的教会,期望它的成员与其他成员建立关系。我们认为建立关系最好的地方,是在我们的小组。

按照教会领袖顺服基督和祂话语的程度顺服他们(彼前5:1-5)。圣经说:“你们要依从那些引导你们的,且要顺服;因他们为你们的灵魂时刻警醒,好象那将来交帐的人;你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁,若忧愁就与你们无益了。”(来13:17)

通过服侍建造基督的身体(弗4:11-12)。神已经把属灵恩赐赐给基督身体的每一个肢体,让每一个人都能使用他/她的恩赐建造整个身体(林前12:7)。一家教会应当期望它所有的成员,都按照神加给他/她的能力服侍全教会(为了在爱中彼此服侍,我们期望每一个有三年级和以下孩子的家庭,至少父母其中一人,至少一月一次轮流在教会托儿中心服侍。需要对服侍者进行背景调查。)

如果你要离开,请告诉我们。不管出于什么原因,我们希望你离开的时候要告诉我们。我们也希望如果你离开我们,你会委身另外一家地方教会,不管是在本地,还是你搬家去到的任何地方。

不要讲别人的事,而要找当事人讲。没有什么比没有爱心是言语,是更快快摧毁一家教会。我们有时会意见不一致,因为每一个家庭都会这样。但是我们要在不能一致的时候有爱心、符合圣经。圣经说如果有人得罪我们,我们就要让他们看到他们的罪(太18:15-20)。让我们找当事人讲,而不是讲别人的事。

聚集是为了去。我们希望我们聚集敬拜,这要鼓励会众热爱耶稣的福音,让他们能把这福音带到他们生活的世界当中。我们不要成为一家俱乐部,或者一种神圣的抱团,用围墙把世界与我们得到的盼望隔开。我们要分享耶稣。耶稣告诉我们往普天下去,使万民作祂的门徒(太28:19-20)。为此目的,神已经把我们每一个人放在我们现在身处的地方。与我们一起聚会,但要把耶稣带到你的家里,带到你的工作场所,你的商店,要把祂带给万民。

(一些内容改编自狄马可所著《健康教会九标志》,以及九标志事工网站《地方教会应当对它的成员有何期望》一文)

本文刊登于:

http://bprentice.wordpress.com/2011/08/09/what-should-a-local-church-expect-from-its-members/